• Благотворительные консультативные приемы врачей с выдачей медикаментов и очков, в городах и сёлах расположенных в зоне АТО

    Mediki26Городской Центр Помощи совместно с Христианской Медицинской Ассоциацией (ХМА) начал реализацию нового проекта — благотворительные консультативные приемы врачей с выдачей медикаментов и очков, в городах и сёлах расположенных в зоне АТО.  Христианская медицинская ассоциации состоит из врачей профессионалов. Все врачи все с высшими категориями, ведущие частную практику и  работающие в государственных медицинских учреждениях.  Христианская Медицинская Ассоциация существует более 15 лет и в течении этого периода постоянно проводит  выезды в села и не большие поселения по все Украине, оказывая медицинскую помощь  людям, не имеющим возможности попасть в городские или районные больницы. В состав ХМА входят  известные врачи из Хмельницкой, Житомирской, Ровенской, Кировоградской и Запорожской областей.

    Начали с Марьинки. Небольшой городок на границе большой войны, войны, которая унесла и разрушила жизни многих людей, разрушила многие дома, городок в котором мы многих жителей знаем, если не по имени, то в лицо точно. И хотя днем лишь изредка, бывает, слышны выстрелы, ночью разрывы снарядов и автоматные очереди слышны достаточно часто. Но не смотря на активизацию боевых действий в этом районе, наша миссия прошла спокойно, и лишь вначале приезда были слышны короткие автоматные очереди в районе блокпоста.

    Рядом, с поврежденным от ежедневных минометных обстрелов террористов,  молитвенным домом Баптистской церкви, расположенной по ул.Первомайская 6, сегодня здесь как никогда многолюдно. К приезду медиков люди уже собрались, и каждый был в ожидании своей очереди, так как из-за большого количества людей, желающих попасть на приём к врачу, приём был по предварительной записи.

    В это день было принято:

    1.Терапевт -39 человек
    2. Терапевт -37 человек
    3. Хирург -23 чел
    4. Окулист -72 человека
    5. Массажист -14 человек
    6. Прием Анализов кровь на содержание сахара 5 человек.

    Люди очень благодарили, потому что давно ждали подобной помощи, ведь в Марьинке не работают не одно медицинское учреждение, есть большие сложности с медицинским обслуживанием, да и где людям взять деньги для оплаты медикаментов, а для того, чтобы попасть к ближайшему населенному пункту, где ведёт прием хотя бы фельдшер, надо отстоять многочасовые очереди на блок-постах.  Для пожилых людей это очень трудно и практически невозможно. Врачи приехали сюда,  чтобы реально помочь жителям, — сказал зубной врач высшей категории, профессор Александр Дорошенко.  И эффект от этого можно измерять сохраненным здоровьем и спасёнными жизнями.

    Отдельное, большое спасибо медикам, которые нашли время и смелость приехать к людям и предоставить им медицинскую помощь. После поездки, когда медики первый раз посетили прифронтовую зону, вдохновлённые на труд, было очень приятно понимать, что это не последняя поездка  с  ХМА  и мы с удовольствием еще не один раз приедем в прифронтовые места для оказания медицинской помощи людям.