• 12 декабря 2019 в Запорожье состоялся второй молитвенный завтрак Восточного региона Украины

    С начала 2015 стало хорошей традицией в Украине проводить молитвенные завтраки на региональном уровне в областных администрациях, областных, городских и районных советах. Сейчас такие мероприятия регулярно происходят почти во всех областях Украины.

    12 декабря 2019 в Запорожье, в академическом областном украинском музыкально-драматическом театре им. В. Магара состоялся второй молитвенный завтрак Восточного региона Украины. Было приглашено около 200 человек, среди которых руководители церквей и религиозных организаций, руководство города, народные депутаты и депутаты местных советов всех уровней, общественные и культурные деятели, представители бизнеса, педагоги и ученые, военнослужащие, капелланы и волонтеры.

    Начался молитвенный завтрак с чтения «Отче наш». Во время молитвенного завтрака звучали молитвы за мир, охрану границ, возвращение оккупированных земель и защиту наших военных, молитвы за жизнь, за семьи, за сирот и за благословение для Украины.

    Стоит отметить, что благотворительность — визитная карточка всех молитвенных завтраков. В этом году средства, собранные участниками молитвенного завтрака пойдут на помощь многодетным семьям, которые взяли на воспитание детей-сирот.

    Особым гостем молитвенного завтрака стал христианин, известный певец из Белоруссии Александр Патлис, исполнивший свои песни.

    В своем выступлении председатель Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок отметил:

    «Общие молитвенные завтраки — это очень древняя традиция Европы и Америки. Мне приятно, что и в Запорожье появилась такая традиция. Посмотрите вокруг — здесь собрались очень разные люди: военные, ученые, бизнесмены, активисты, чиновники. Мы едины во мнении, что нашей стране нужен мир. Мы молимся и верим в лучшее.»

    Координатор социального отдела Всеукраинского Союза ЕХБ Украины  Дмитрий Матюхин, прокомментировал данное мероприятие:

    «Сегодня очень многие люди были впервые на таком молитвенном завтрака. И все они отметили, что в сегодняшнем обществе огромный дефицит на мероприятия, которые побуждают нас на вечные ценности, на духовность, на мораль, на то, что делает нас действительно людьми. Поражен, когда за столиком сидит бизнесмен, студент, руководитель епархии, депутат, государственный служащий, человек, который очень уважаемый, берет и служит другим за столиком, наливает чай  и заботится о других. Очень приятно, когда люди, очень разные, при других обстоятельствах могли бы и не увидеться в жизни, совершают совместные молитвы за мир, за молодежь, за сирот, за семьи, лично меня такие вещи вдохновляют.»