• Они не могут прийти к нам, поэтому мы идем к ним…

    бРабота с пожилыми людьми обладает особой спецификой и требует определенного опыта. Здесь, помимо знаний профессиональных, требуется понимание психологических тонкостей — настроение, душевное состояние, страх, переживание, беспокойства-  все это накладывает отпечаток на состояние здоровья и жизнь пожилых людей. Эти люди требуют особого внимания, особой чуткости и доброты. Теплые слова, сочувствие, понимание, поддержка, любая помощь и забота прибавляет сил и дает надежду пожилым людям на благополучную старость.

    Особое внимание Городской центр помощи в Запорожье уделяет пожилым людям из Луганской и Донецкой области. Пять человек в одной комнатушке, раскладушка и кресло кровать, так порой живут эти семьи, но здесь не стреляют, не слышны залпы орудий и не разрываются снаряды над головой, говорят они. Расстаться со своим жилищем, хозяйством, тем, что порой наживали долгие годы и переехать на новое место — это не просто, а особенно в пожилом возрасте. Многие из них болеют, нуждаются в медицинском наблюдении. У многих нет денег на лекарства и лечение. Все они мечтают поскорее вернуться домой. Новое, незнакомое место жительства, не всегда благоустроенное жилье — это все добавляет трудностей в жизнь пожилых людей.

    Они не могут прийти к нам, поэтому мы идем к ним, чтобы поддержать и помочь.

    Команда «Городского центра помощи» помогает таким людям в поиске и обустройстве жилья, в оформлении необходимых документов, в лечении и медицинском наблюдении.

    Теплые вещи, одеяла, постельное белье, необходимые гигиенические принадлежности, доставка продуктов на дом — это то необходимое, чем мы можем поддержать пожилых людей.

    Доброта, теплые слова, духовная поддержка, милосердие и сострадание, понимание и забота со стороны  команды «Городского центра помощи» помогают пожилым людям чувствовать себя не одинокими в этом большом мире.