• А нам так хочется весны и мира.

    IMG_1100 (Medium)Последние события связанные с войной повергли в шок не только жителей Украины, но и весь мир. Обстрелянный автобус в Волновахе, троллейбус в Донецке, обстрел градами Мариуполя — что может быть страшнее гибели простых, невинных людей, что может быть страшнее смерти нелепой и непредвиденной? Гибнут мирные  люди, ситуация обострилась по всей линии фронта. Люди в панике. Постоянные обстрелы, разрушенные дома, холод и голод заставляют людей покидать свои жилища и ехать в поисках пристанища на новые места туда, где нет войны. Запорожская область граничит с Донецкой и всё, что происходит  там, в зоне войны, находиться в пределах двухсот километров от Запорожья, поэтому именно Запорожье стало ближайшим пунктом спасения для беженцев. Здесь тишина, здесь не стреляют, здесь не смотря на все сложности жизни на новом месте можно спокойно спать по ночам, не прятаться в подвалах, не слышать звук стреляющих градов, разрывающихся снарядов, звук ревущих танков и не видеть ужасы войны. Такое выдержать трудно и детям, и взрослым, и пожилым людям. Жить в страхе очень тяжело поэтому, кто раньше, кто позже люди из Донецкой и Луганской областей приезжают к нам в Запорожье. В последние дни, после обстрела новая волна переселенцев движется из Мариуполя. Готовят людей к переселению из Марьевки и Красногоровки, здесь из-за обстрелов и разрушений жить стало опасно и совсем невозможно.

    Городской Центр помощи при поддержке городских властей прилагает все усилия, чтобы оказать помощь переселенцам в Запорожье, помочь обустроиться на новом месте, найти жилье и получить всю необходимую гуманитарную, гигиеническую и продуктовую помощь.

    Мы люди, и поэтому  мы должны и обязаны помогать друг другу.

    Мы все устали от этой нелепой и глупой войны, мы все хотим покоя и тишины в нашей стране, хотим просто жить в нашей родной Украине, растить детей, встречать рассветы и провожать закаты.

    Мы не хотим войны, а нам так хочется весны и мира!