• Центры реабилитации.

    Наркотики и алкоголь являются одной из разрушительных сил действующих сегодня на общество, семью, личность. Нельзя смотреть на эту проблему равнодушно со стороны, потому что даже если эта беда не касается нас лично, то косвенно мы соприкасаемся с ней каждый день в нашем городе, на нашей улице, в наших подъездах.

    Возможно это проблема наших близких, знакомых, друзей или соседей. Большое количество преступлений сегодня связано с употреблением наркотиков или алкоголя. Дети в детских домах, приютах, зачастую состоят из тех семей, которые мы называем «неблагополучными». Поэтому решая проблему зависимости, мы сокращаем рост преступности, увеличиваем количество детей живущих полноценной жизнью ребенка, увеличиваем безопасность в своем городе, своей стране.

    Сегодня общество можно определить словом «равнодушие». Мы стали черствее к нуждам других людей, забывая заповедь данную Богом:       «…возлюби ближнего своего как самого себя..».  А кто мой ближний? Ближний — это тот, кто нуждается в нашей помощи. Это могут быть родители, страдающие от безысходности, семьи стоящие на грани развода вследствие зависимости от наркотиков и алкоголя, сами зависимые, невидящие выхода.

    Мы хотим помочь тем, кто ищет выход. Для этого организовываем группы взаимопомощи для зависимых и их близких, подготавливаем центры реабилитации для стационарного участия в программе. Мы ищем тех, кто не равнодушен к чужому горю и может помочь продуктами, вещами, средствами. Команда центра реабилитации, помогающая найти выход тем, кто устал жить в наркотическом или алкогольном рабстве, большей частью состоит из тех, кто в прошлом сам находился в этой зависимости, но сегодня имеют хорошие цели в жизни, прекрасные семьи, а главное, понимающие эту проблему и имеющие большое желающие помочь ближнему.