• Центры поддержки семьи в Марьинке и Красногоровке продолжают свою работу.

    Центры поддержки семьи в Марьинке и Красногоровке, открытые Городской Центр Помощи в Запорожье, при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, продолжают свою работу. Кажется, совсем недавно мы готовились к открытию, а лето уже почти на исходе.

    Центры поддержки семьи стали тем местом, где дети могут общаться со сверстниками, готовиться к школе, подтянуть знания по украинскому и английскому языкам, заниматься спортом, хореографией, и т.д. Более 600 детей за истекший период побывали в наших Центрах.

    Благодаря знаниям, полученным на тренингах агентства Terre des Homme — партнера ЮНИСЕФ – наши сотрудники применяют новые методики работы с детьми, пострадавшими от вооруженного конфликта на востоке Украины. Такие методики позволяют в игровой форме помочь детям справляться со стрессовым состоянием, преодолевать сложности в общении с окружающими, одним словом, дают возможность им снова стать детьми.

    CPC MARIINKA (30)

     

    Все сотрудники, работающие в центре, это местные жители, которые живут в городах, где продолжаются обстрелы. Несмотря на это, работа продолжается, потому что есть общее дело, ради которого мы открыли эти центры – помочь детям и их родителям вновь обрести радость жизни, забыть о тяготах, ощутить заботу и помочь тому, кто рядом.

    CPC MARIINKA (28)

     

    Дети проводят от 3 до 5 часов в наших центрах, занимаются спортом – работают футбольная и волейбольная секции — группы по фитнесу и хореографии.

     

    CPC Krasnohorivka_cont (20)

    Снеки, фрукты и соки, которые мы обеспечиваем для всех детей, помогают подкрепить силы нашим воспитанникам.

    CPC Krasnohorivka_cont (47)

    Отдельно хочется сказать о занятиях в кружках, где дети не только развивают мелкую  моторику в кружках квиллинга, но и приобретают жизненные навыки,  учатся кулинарному искусству, бисероплетению, вязанию, оригинальному мастерству шитья кукол, игре на гитаре. Искусство фотографии привлекает не только ребят старшего возраста, но и родителей.

    P60722-123250

    Особое место в работе с детьми занимает песочная арт-терапия, занятия по устранению проблем речи у дошкольников, личные консультации психолога.

    CPC Krasnohorivka (5)

    Благодаря центрам, местные жители смогли получить гуманитарную помощь от ЮНИСЕФ и Правительства Германии – теплую одежду для детей от 1 года до 12 лет.

    P60719-103853

    Отшумели летние лагеря, где наши дети смогли в течение недели играть, учить новые песни на русском и английском языках, делать поделки и общаться.

    Но это не конец. Мы продолжаем нашу работу, и несмотря на нестабильность обстановки, строим дальнейшие планы и верим, что Центры будут оставаться островками безопасности и после окончания нашего проекта.