• Семьи переселенцев с детьми получили наборы для детей от ЮНИСЕФ

    IMG_9334

     

    В Украине из-за конфликта на Донбассе сотни тысяч детей и их родители были вынуждены покинуть свои дома. Многие семьи оказались в очень сложных обстоятельствах, потеряв жилье, работу, утратив связь с родственниками и близкими. ВПЛ столкнулись с проблемами, о которых ещё вчера никто не мог и подумать. Поиск жилья на новом месте, работы, средств для жизни не хватает, а особенно если в семье дети, и при том маленькие, за которыми нужен  постоянный уход. Для такой категории семей детский фонд ООН ЮНИСЕФ совместно с Городской Центр Помощи, приготовили наборы помощи для детей до 2-х лет.

         Являясь партнёрами ООН (ЮНИСЕФ), сотрудники Городского Центра Помощи, раздали семьям переселенцев, в которых есть дети, наборы помощи для семей. Всего наборов от детского фонда ООН в г.Запорожье должны получить 400 семей. В наборах от ЮНИСЕФ одежда для детей до 2-х лет: куртка, шапка, перчатки, шарф, штаны, носки.

    IMG_9332

    В Городском Центре Помощи  очередь за наборами, это в основном молодые мамы. Особенно трудно молодым семьям. Денег не хватает, дети быстро растут, поэтому постоянно приходится покупать новые вещи большего размера, поэтому любая помощь — в радость. Всё очень дорого, а если в семье ребёнок не один — без помощи не справились бы, говорят мамы.

    IMG_9347

    Такие же наборы для детей от ЮНИСЕФ, сотрудники Городского Центра Помощи раздадут и в прифронтовых городах Марьинке и Красногоровке.

    В ближайшее время семьи, в которых есть дети до 2-х лет, которые ещё не получали наборы помощи, смогут записаться и получить наборы в Городском Центре Помощи.