• Праздник культуры и этикета ЦПС прошёл в г.Красногоровка

    С каждым годом, особую тревогу вызывает состояние общей культуры подрастающего поколения. Грубость, развязность, небрежность речи становятся характерными для значительной части школьников. Поэтому одной из важнейших задач ЦПС г. Красногоровка, открытого Городской Центр Помощи г. Запорожье при поддержке детского фонда ООН ЮНИСЕФ, является воспитание культурной, творческой личности и формирование у детей адекватных этических ориентаций. И очередной наш праздник – яркое тому подтверждение.

    18 февраля 2017 г. наш ЦПС пригласил ребят в удивительный мир культуры и этикета.

    Праздник для младших детей, от 4 до 8лет, проводился в виде весёлой, доброй сказки. В гости к детям пришла Шапокляк и вела себя очень некультурно: разбрасывала игрушки, мусорила, но наши дети научили её правилам поведения и заодно отправились на выручку Феи Вежливости, которую выкрала Королева Грубости. На пути у детворы было много препятствий: «Заколдованное дерево», «Дорога плохих поступков» и «Волшебная поляна». Абсолютно все ребята правильно выполнили задания и выбрали верный путь – «Добрых поступков». Весь праздник сопровождался весёлыми танцевальными играми. В конце праздника детвора с помощью вежливых, культурных слов открыла «Волшебный сундучок» и получили замечательные подарки. Радости детворы не было предела.

    Для ребят старшего возраста, от 8 до 13 лет, праздник был проведён под эгидой прошлого века. Ребята на время перевоплотились в настоящих Джентльменов, а девочки – в прекрасных Леди. Для того, чтобы максимально приблизится к данным образам, каждому Джентльмену была одета бабочка, а каждой Леди завязана на запястье бутоньерка. Обе команды очень ответственно подходили к каждому из конкурсов, а их было немало: «Представление команд», «Разминка», «Интеллектуальный аукцион» — все эти конкурсы заставили ребят поразмыслить, выбирая правильный вариант культурного поведения в разных жизненных ситуациях.

    Очень весёлым получился конкурс «Портрет идеальной Леди и идеального Джентльмена»: каждый участник рисовал лишь отдельную часть тела, ту которую получил в задании (глаза, правая рука, уши и т.д.) и главное, что в неправильном порядке. Немного засмущал, но позволил детям открыть свои симпатии конкурс «Комплимент» (парящее сердце).

    В перерывах между конкурсами ребят радовали своими выступлением наши юные, но очень талантливые гитаристы.

    Не менее весёлыми оказались конкурсы «Официантов» и «Грациозных леди», но после них ребятам всё же пришлось серьёзно поразмыслить, придумывая как можно больше слов из слова «ВЕЖЛИВОСТЬ» и правильно составляя пословицу. В финале праздника ребята из нашего танцевального коллектива станцевали зажигательный танец, который обозначил собой начало последнего конкурса – «Танцевального марафона».

    В конце праздника настроение у всех детей просто зашкаливало!

    Юные Леди и Джентльмены ушли с праздника не только с багажом полезных знаний о культуре поведения и этикете, но и с шикарными подарками, которые были разыграны в виде беспроигрышной лотереи.

    Все дети и родители выражают сердечную благодарность нашим спонсорам, за Ваш бесценный вклад в жизнь и развитие НАШИХ детей. Спасибо!!