• Нарушай “закон подлости” — помогай людям!!!

    IMG_7216 (Medium)Можно сидеть в уютном тепле, быть сытым и довольным жизнью и делать вид, что ничего не происходит вокруг.   Можно быть равнодушным к чужой беде, к чужому горю, к чужой боли и думать, что с тобой это никогда не случится.

       Интересное выражение попалось на днях — «Нарушай закон подлости — помогай людям!!!»

      В Библии сказано по другому: научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    Исаия 1:17

       Милосердие, сострадание, доброта — простые, банальные слова, но как стали они не модны сегодня, в 21 веке!

       Люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства всегда нуждаются в помощи. Таких людей сегодня стало гораздо больше. Война в восточной части Украины, принесла людям Луганской и Донецкой областей разруху, бедность, страх и бесконечные слезы. В каждый дом постучалась беда, она коснулась всех, но особенно жителей этих областей. Люди живут в переживаниях, страхе и постоянных стрессах от войны. Многим жителям восточных областей пришлось уехать и искать новое место жительства, привыкать к новым, далеко не комфортным условиям жизни, довольствоваться в жизни очень малым. Никто из них не был к этому готов, да и привыкнуть к войне невозможно. Жизнь этих людей разделилась на две части «до» и «после». Люди выезжают семьями, покидая нажитое имущество, свои жилища, спасая детей и стариков от ужасов войны. Дети со страхом в глазах вспоминают взрывы, людей в военной форме с закрытыми лицами, оружие, воронки от снарядов, разрушенные дома…. На новых местах людям, переселившимся из восточных областей Украины жить очень непросто, а впереди зима.

       Команда «Городского центра помощи в Запорожье» прилагает все усилия, чтобы облегчить жизнь переселенцев. Людям не хватает теплых вещей, одеял, постельных принадлежностей, средств личной гигиены, продуктов, лекарств.  Эта нежданная война поломала их мечты и планы на жизнь.

       Очень непросто приходится и тем, кто по разным причинам не смог выехать из зоны войны Луганской и Донецкой области. Люди растеряны, нет денег, некуда ехать, страх оставить свое место проживания, свое хозяйство, свое жилище…

       Последняя поездка нашей команды в Луганскую область в ноябре 2014 оставила особые впечатления. Общались с людьми и раздавали разностороннюю помощь.  Было очень заметно, что в основном там остались старики, многодетные семьи, матери-одиночки и инвалиды, прикованные к постели. Люди живут очень бедно, надежды на благополучную жизнь потеряны, а война помогла стать им еще беднее. Нет денег, нет продуктов, нет теплой одежды, элементарных средств гигиены, нет лекарств, порой просто нет самого необходимого для жизни. Поразило то, что у некоторых нет даже обуви, а на улице уже почти зима — это страшно….

       В одном из сел мы познакомились с мужчиной, 47 лет, инвалид детства, лежачий, вся радость — это губная гармошка.  Лежит, прикован к постели много лет, но играет на гармошке, глаза светятся от радости — музыка помогает жить.

       Бог дал нам возможность увидеть нищету жизни восточных областей нашей Украины, услышать просьбы и нужды людей.  Мы смогли просто поговорить с людьми, раздать  продукты, теплую одежду, одеяла, постельное белье, всевозможные гигиенические средства, лекарства, раздать подарки детям, подарить Евангелие, духовную литературу и рассказали людям о том, что есть Бог, который любит их, Он силен изменить их души, их сердца и многое может изменить в их нелегкой жизни.

       Многие держали в руках Евангелие и плакали….

       Два дня пролетели быстро. Вернулись домой поздно ночью, уставшие, но счастливые.  Счастливые потому, что смогли подарить хоть капельку доброты и надежды, подарить хоть немного тепла и радости людям, уставшим от нелегкой обстановки в зоне войны.

      Мы благодарны Богу за то, что был рядом с нами в пути, мы благодарны нашим друзьям, братьям из Черновцов, Киева и Германии за то, что в этот раз мы смогли быть все вместе одной большой и дружной командой и делать добрые дела во имя Христа.

     Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем…
    (Библия: Послание к Галатам 6:9)

     

    Больше фотографий о поездке можно посмотреть в фотогалерее.