• Марьинка — серая зона Украины.

    м1Сегодняшняя поездка команды «Городской Центр Помощи» была сложной и опасной, заставляющая о многом задуматься.  Марьинка, «нулевой» блокпост,  госпиталь. На эти места редко ступает нога гражданских людей. Здесь нельзя проводить фотосъемку  с привязкой к местности, но нам удалось пообщаться с солдатами. Это то место где, как они говорят, задумываешься о Боге. Мы подарили ребятам, которые сегодня в военной форме, Евангелие и книги «Иисус наша судьба», ведь завтрашний день весьма непредсказуем для них, но слово о Христе может изменить даже непредсказуемое завтра.

    Фактически весь день провели в Марьинке, где посетили разрушенные места после последних боевых действий. Разрушены многие дома, госпиталь, отделение милиции. Не смотря на то, что несколько дней активных боевых действий нет, люди живут в постоянном страхе, так как в любой момент может начаться обстрел. Как сказал один из командиров этого сектора — ситуация напоминает сильно надутый воздушный шар, который может лопнуть в любой момент. Такая же ситуация по всей линии АТО.

    На календаре 10 июня, но летние каникулы для детей начались с боевых действий в городе. Не смотря на все трудности мы продолжим  помогать им и по возможности планируем детский христианский лагерь. Люди с радостью встретили нас и были удивлены, что мы смогли проехать, так как доступ в Марьинку весьма ограничен. На сегодняшний день проезда через пропускные пункты нет. В этой поездке мы видим также промысел Божий, поставленные цели мы достигли, и не смотря на трудности смогли помочь нуждающимся не только продуктами но и словом утешения.

    Видя всё это в голове миллион вопросов, зачем, кому это нужно, почему?  Почему это происходит в нашей стране с нашим народом?  Почему так сильно страдают люди,  а дети лишены мирного счастливого детства? Почему ссорятся брат с братом и почему не понимают и не слышат друг друга? Почему не верят даже родственники,  проживающие в России, реальности происходящего в Украине? Почему вокруг столько фальши и лжи, дезинформации и вранья? Почему в этих всех событиях на белое говорят черное и наоборот? Миллион вопросов на которые пока нет никаких ответов и только увидев своими глазами реальность теперешней жизни на Донбассе, жизни под пулями и постоянными обстрелами, жизнь в страхе, жизни в нищете, без света, воды и еды можно понимать, что это не сон, что это все происходит в реальном времени, в нашей с вами стране, с нашим народом. Каждая фотография привезенная из зоны войны оставляет память о реальных событиях, происходящих всего в 200 км. от нашего города Запорожье.