• «Каков он — Божественный план семьи», была тема прошедшей в Запорожье конференции для семейных пар и молодых людей, планирующих создавать семьи.

    Семейное служение, или просто работа с семьями, семейное консультирование, эта терминология не новая для евангельских Церквей и религиозных организаций. В чем вопрос? Проблемы в семье? Проблемы в христианской семье?
    Об этом мы говорили  в первый день на прошедшей конференции со Станиславом Грунтковским, руководителем отдела семейного служения ВСО ЕХБ. Тема оказалась настолько актуальная , что судя по тому, что зал Церкви «Рождества Христова» г. Запорожья, который рассчитан  на 400 посадочных мест, с трудом смог вместить приехавшую молодёжь и семейные пары, не только с Запорожской но и Днепропетровской областей ,  которых оказалось более 550 человек.
     Каков он — Божественный план семьи? Именно так звучала  тема конференции. Очень часто общаясь с молодыми людьми готовящимися к браку,  ощущается определённый  вакуум церковного или даже внутри церковного образования,  о семье и семейной жизни, подготовки ко взрослой христианской жизни, совместном семейном служении и поклонении Богу, воспитании детей и еще много других семейных вопросов на которые Церковь 21 столетия должна знать ответы и учить своих прихожан. Молодые семьи в Церкви на первых порах семейной жизни как раз и сталкиваются с теми трудностями, к которым они должны были быть подготовлены в Церкви до брака индивидуально. Ведь насколько важно, сегодня подготовить молодых  людей, которые планируют вступить в брак, или уже встретив ту единственную или того единственного с которым готовы связать свою жизнь на этой земле.
    Есть не высказанный запрос Церкви,  обратить внимание на подготовку к браку и воспитанию крепких христианских семей. Важно так же помогать семьям живущим в браке, и не важно сколько времени пары находятся вместе, год, пять или десять лет, ведь это своего рода школа в которой каждому из нас приходится учиться и сдавать жизненные экзамены. Что бы экзамен был сдан на отлично, необходимо учиться!
     Прекрасным и востребованным был второй день,  завершающий и практический этап конференции – это вечер семейных пар, или если будет угодно, «романтический вечер». Располагающая для общения романтическая обстановка, живая музыка христианской группы, прекрасное время, когда  50  семейных пар, разных возрастов, смогли в праздничной и непринужденной обстановке,  практиковать основные принципы семинаров конференции.

    Фото конференции и романтического вечера можно посмотреть и скачать в фотогалереи.