• За последние двое суток ситуация вокруг Авдеевки сильно обострилась.

    Авдеевка. Всю ночь 30 января нам поступала тревожная информация о непрекращающихся обстрелах. Со слов местных жителей, этой ночью никто не мог уснуть. С восходам солнца мы выдвинулись в путь.

    За последние двое суток ситуация сильно обострилась. Не взирая на все письменные договорённости о прекращении огня, в ход пошло всё самое тяжёлое оружие. На протяжении ночи и всего дня идут массированные бои, звуки орудий потрясают город, раскаты «грома» по всему городу, особенно опасно на окраинах города, район старой Авдеевки. Порой ощущение, что снаряды разрываются совсем рядом. МЧС развернули пункты обогрева, полевые кухни. Бои идут в районе промышленной зоны, но задевает и старую часть города, есть попадания в жилые дома. Через социальных сети люди обращаются с просьбой о помощи. Мы выезжали на окраины города, проверяли информацию, вывозили нуждающихся в эвакуации. Многих уже вывезли военные, но некоторые уезжать не хотят, в основном это пожилые люди, которые порой уже не в состоянии куда то ехать, а многим и просто некуда, говорят умирать так здесь.

    Есть много пострадавших среди мирного населения и военных. В связи с этим есть острая нужда в перевязочных материалах, лейкопластыре, необходимы аптечки. Также нужны свечи, тёплые одеяла, батарейки, портативные зарядные, генераторы. Света и воды нет по всему городу, еду приготовить неначем. Люди лишились источника обогрева – электричества. На улице мороз минус 23 градуса.  При здании  церкви люди собираются вместе, чтобы не быть наедине со всем этим ужасом, а также подзарядить свои мобильные телефоны. Есть нужда в генераторе на 5 кВт, чтобы можно было иметь свет, подключить насос для подачи воды со скважины и т.д.

    Делая добро да не унываем…