• Все дети — наши дети! Чужих детей не бывает!

    4.6 (Small)Чтобы мы не делали в этой жизни – мы делаем, прежде всего, ради детей, потому что дети — это наше будущее.

    Больше всего мы отдаем теплоты и нашей любви нашим детям. Ради них мы много работаем, ради них мы устраиваем праздники, ради них и для них мы делаем сюрпризы, мы стараемся исполнить все их желания и мечты, мы прекрасно понимаем, что кроме нас, взрослых, это никто не сможет сделать. Мы часто повторяем нашим детям простую фразу — «Я люблю тебя малыш!».  В переводе с одного из восточных языков фраза «Я люблю тебя» звучит так: «Я возьму твою боль на себя…»

    Сегодня те времена, когда мы должны брать чужую боль на себя, особенно, если это касается детей. Не смотря на 21 век, цивилизацию, благоустроенные дома и квартиры много детей остаются бездомными, живут в подвалах и не получают должного воспитания и образования.

    Одной из основных тем сегодня стала тема войны. В условиях военных действий на востоке Украины растет количество переселенцев, а значит и растет количество детей-переселенцев, которым нужно осваиваться на новых местах, это новые условия жизни, новые садики, новые школы, новые друзья. Дети многого не понимают, но многое уже помнят. Ужасы войны останутся на долго в их памяти. Всем им хочется вернуться побыстрее домой, но для этих малышей сегодня жизнь диктует свои правила. Сегодня дети – переселенцы лишены многих удовольствий детства, поэтому для них хочется всегда сделать что-то приятное, что-то особенное. Чтобы дети не мерзли с наступлением зимы Городской центр помощи в Запорожье  закупил теплые вещи – красивые зимние куртки, теплые сапожки для девочек, ботинки для мальчиков, свитера, шапки, варежки- все это мы приготовили для детей из Луганской и Донецкой области, которые волей судьбы сегодня находятся в Запорожье. Не забыли и о самых маленьких. Яркие комбинезоны, памперсы, детское питание — все это получили самые маленькие переселенцы. Приходя в наш центр помощи дети всегда получают особое внимание, подарки, сладости, игрушки и красочные книги. Все это приносит им радость и удовольствие.

    Очень сложной остается ситуация в зоне самой войны, в Луганской и Донецкой областей. Там много осталось многодетных семей, которые живут на грани бедности и голодного выживания. Последняя поездка в Луганскую область раскрыла для нас ясную картину критической ситуации этих семей и их детей.

    Дети войны — это звучит страшно! Нам всем казалось, что это никогда не повторится.

    Холодные дома, нехватка теплых вещей детям, недостаток продуктов, дети лишены самого необходимого. Привезенные сладости и подарки для них оказались завидной роскошью, кроме всего от обстрелов им нужно прятаться в подвалах, где пахнет сыростью и зачастую темно. На сегодня эти дети лишены всего. Их родителям сложно там, в условиях войны что-то изменить в лучшую сторону для своих детей, выехать нет возможности — нет денег, многих пугает вопрос  жилья на новом  месте и многие другие вопросы, поэтому они остаются там, под обстрелами, в холоде и голоде, но дома.

    Никогда не сможем забыть детские ручонки аккуратно, с недоверием, тянущиеся к подаркам и сладостям и счастливые глазенки от увиденных игрушек и простых конфет. Детям много не нужно чтобы они были счастливы, но мы, взрослые понимаем, что подарки и сладости не решат глобальных проблем жизни в условиях войны, поэтому, продолжаем работаем над тем, как помочь этим детям. Все дети — наши дети!!! Чужих детей не бывает!!!

    И чем больше все мы, взрослые люди, будем уделять внимания нашим детям, тем лучше и счастливее будет их жизнь.