• Более 2000 семей переселенцев получили помощь от Городского Центра Помощи и GlobalMedic

    IMG_3168 (Medium)Cотрудничество Городского Центра Помощи в Запорожье с канадским благотворительным фондом GlobalMedic завязалось около полу года назад. В апреле сообща посетили сразу 8 населенных пунктов, приграничных к зоне АТО: города Попасное, Лисичанск, Авдеевка, Красногоровка и другие локальные участки в Донецкой и Луганской областях.  Позаботились и о лицах, перемещенных внутри страны, осевших в областном центре и городе Бердянске. Всего гуманитарная помощь была адресована 1700 семьям. Снабдили местное население не только продуктовыми наборами и элементарными средствами гигиены, но и таблетками Акватабс в количестве 450 000 штук – незаменимыми очистителями воды в экстремальных условиях.

    «Обе команды очень сплотились — рассказал директор Городского Центра Помощи Дмитрий Матюхин, — иногда действовать приходилось в экстремальных условиях. Главное, мы смогли довезти и передать помощь тем, кто в ней нуждался».

              Часто из-за перенесенного стресса, люди стараются концентрироваться на каждодневных хлопотах. Узнавая же, что безвозмездная помощь прибыла к ним с другой области, или даже континента, с трудом верили в происходящее. «Окунувшись в страдания и проблемы других людей, возвращаешься совершенно другим человеком — говорят волонтёры. Оценить масштабы нанесенного ущерба можно с помощью вот таких поездок».

    Удавшийся визит команда Городского Центра Помощи совместно с GlobalMedic продублировали и в июле. В этот раз,  в приоритете проекта оказались ВПЛ из числа многодетных семей, семей вновь прибывших из зоны конфликта, других уязвимых категорий получателей. Объем помощи включал 150 гигиенических и 150 хозяйственных наборов, состоящих из подушек, одеял, посуды и всего необходимого для больших семей. Представители GlobalMedic приняли участие в распределении наборов: мы смогли ответить на нужды 75 семей из Запорожья и 75 семей, проживающих в г.Бердянске.

             И еще один закрепительный проект был инициирован GlobalMedic уже в августе – сблизились с населением, проживающем в «серой зоне» (г. Марьинка), граничащей с территорией военизированного конфликта. Здесь рука помощи была протянута сразу 50 семьям. Оставшимся без крова, вынужденным временно ютиться у родственников, а зачастую в заброшенных подвалах, смогли помочь гигиеническими наборами, а также хозяйственными наборами и специальными системами «Rainfresh» для очистки воды.

    Партнерство з GlobalMedic позволило представителям Городского Центра Помощи своевременно и добросовестно осуществлять опеку над людьми, столкнувшимися с жизненными трудностями.

    Городской Центр Помощи воплотил в жизнь два крупных проекта при поддержке международной неправительственной организацией УМКОР, США. Помогли внутренне перемещенным лицам из числа населения города Запорожья и области, а также оставшимся в прифронтовой зоне. В начале 2015 года, с приходом в Украину благотворительных инициатив GlobalMedic, уже имеющих многолетний опыт работы с УМКОР, предлагаемые нашей организацией программы стали эффективнее.